Introducción al juego

📲 Mister Fantasy es un Manager de Fútbol donde creas un equipo con jugadores reales de la liga. Según su rendimiento en partidos reales, obtendrás puntos. Hay ligas públicas, privadas y concursos. El usuario con mayor puntuación al final de la liga gana. ⚽

Empieza a jugar

¡Bienvenido a tu liga! Cuando tus amigos se unan, te avisaremos en la pantalla de “Inicio”. Ahora, construye tu equipo ideal.

• Saldo Inicial: Conócelo haciendo clic en el símbolo de euros en la parte superior derecha.
  • Equipo Inicial: Puedes verlo en la pantalla “Equipo”. Este equipo se asigna al azar si seleccionaste esta opción al crear la liga.
  • Gestiona tu Equipo: Vende jugadores no deseados pulsando sobre su precio y dándoles un precio de salida. No vendas todos de una vez, ya que el número de fichajes y tu saldo son limitados.
  • Mercado: Consulta los jugadores disponibles para fichar en la pantalla "Mercado".

Recuerda que tu objetivo es optimizar tu equipo especulando en el mercado.

Crea tu equipo

Mercado y Pujas

Cada ciclo de Mercado ofrece un máximo de 20 jugadores disponibles para fichar. La oferta de jugadores es aleatoria; un día puede aparecer Messi y, si no lo fichas, puede tardar en salir de nuevo.

Proceso de Compra

La compra no es inmediata (excepto en concursos). Debes realizar una puja pulsando sobre el precio del jugador. Solo ganarás al jugador si tu puja es la más alta. Recuerda, compites contra tus amigos, y ellos también pueden pujar.

Ciclo del Mercado

Al finalizar el ciclo, los nuevos fichajes se ejecutan, y habrá nuevos jugadores disponibles. Si has puesto un jugador a la venta, recibirás ofertas que puedes aceptar o rechazar desde la misma pantalla. La transacción se efectúa en el siguiente ciclo, a menos que tengas activada la opción "Transferir a un jugador de forma inmediata" en "Configuración de liga" > "Ofertas, pujas y cláusulas".

Protege a tu equipo

Nuevos Fichajes

Los jugadores que has fichado aparecen en la pantalla "Equipo". Puedes alinearlos pulsando sobre los cuadrados del campo (+).

Cláusulas de Rescisión

Si un jugador es clave para tu equipo, otros Misters podrían querer ficharlo. Para protegerlo, usa las cláusulas de rescisión. Si desean ficharlo, deberán pagar el precio de la cláusula. Puedes modificar la cláusula entrando en el perfil del jugador y pulsando sobre "Modificar Cláusula". También puedes bajarla si cambias de opinión o necesitas el dinero.

Consejos:

• Ajusta las cláusulas según la importancia del jugador en tu estrategia.
  • Revisa regularmente las cláusulas para mantener un balance en tu equipo.

Prepárate para la jornada

La jornada comienza con el primer partido en tiempo real (normalmente viernes o sábado). Asegúrate de tener 11 jugadores alineados en la pantalla "Equipo". Dejar espacios vacíos restará 4 puntos por hueco, y tu saldo debe estar positivo para recibir puntos. Únicamente los futbolistas que estén alineados recibirán puntos

¡Empieza la jornada!

Una vez comenzada la jornada, no podrás hacer cambios gratuitos en la alineación, pero sí usando Créditos. Recibirás puntos según la actuación de tus jugadores en los partidos reales. Consulta la clasificación en tiempo real en la pantalla "Tabla".

Fin de la jornada

Tras el último partido, la jornada finaliza. Recibirás una bonificación en dinero basada en tus puntos, que podrás usar para fichar nuevos jugadores o aumentar cláusulas. Más puntos significan más dinero y mejores posibilidades de formar un equipo fuerte. La clasificación general está en la pestaña "General" en "Tabla".

Configuración de tu liga

El panel de configuración te permite ajustar diversos aspectos de tu liga. Desde el sistema de puntuación, límites de jugadores, velocidad del mercado y manejo de cláusulas, hasta la habilitación de porras y compras por créditos. Además, solo como administrador, puedes gestionar miembros, cancelar fichajes y reiniciar puntuaciones, equipos o la liga completa. Esta flexibilidad te ayuda a personalizar la experiencia según tus preferencias y mantener el orden dentro de la liga. Estas son las principales características que te puede interesar modificar:

Sistema de Puntuación

Elige entre 6 sistemas de puntuación:

• As, Marca y Mundo Deportivo: Basados en las valoraciones de cronistas deportivos.
  • SofaScore: Sistema que utiliza estadísticas generadas por los futbolistas durante los partidos.
  • Mixta: Promedio de todos los sistemas anteriores.
  • Mixta2: Combinación de AS (25%), Marca (25%) y SofaScore (50%).

Bonificaciones

Ajusta las bonificaciones por puntos obtenidos al final de cada jornada. Añade bonificaciones especiales por posición en la clasificación, jugadores en el once ideal de la jornada, goles, etc.

Miembros

Invita a amigos para hacer la liga más divertida. Expulsa a miembros inactivos o problemáticos y nombra administradores adicionales.