Introducción al juego

Indice

Mister es un juego de manager de fútbol en el cuál debes crear un equipo basado en jugadores de la liga. Según la actuación de estos jugadores en los partidos reales, obtendrás una puntuación. El manager con mayor puntuación al final de la liga, gana.

Empieza a jugar

¡Ya estás dentro de tu liga! Tus amigos no deberían tardar en unirse, te informaremos en la pantalla “ Noticias” cuando vayan entrando.
Ahora deberías empezar a construir tu equipo ideal. Para ello tienes un saldo inicial que puedes conocer entrando en la pestaña “ Más”.
También dispones de un equipo inicial que te ha sido entregado al azar (si has seleccionado esta opción al crear tu liga). Puedes verlo entrando en la pantalla “ Equipo”.
Sabemos que no es el equipo de tus sueños… ¡Pero es un principio! Tu objetivo como mister es vender a los jugadores con los que no cuentas y fichar nuevos. Puedes vender a uno de tus jugadores pulsando sobre el precio, en la parte derecha:
Te recomendamos que no te deshagas de todos ahora, ya que el número de jugadores que puedes fichar es limitado; al igual que tu saldo. Para poder ver los jugadores disponibles para fichar en este momento debes dirigirte a la pantalla “ Mercado”.

Crea tu equipo

Como puedes ver hay 10 jugadores disponibles para fichar, pero no te preocupes, cada día aparecen nuevos jugadores… así que, ten paciencia.
En el mercado, la compra de jugadores no es inmediata (excepto en los concursos), deberás realizar una puja pulsando sobre el precio del jugador. Esto significa que solo ficharás a ese jugador si tu puja es la más alta de todas. ¡Recuerda que juegas contra tus amigos! Ellos también pueden realizar pujas por los jugadores que están disponibles en el mercado. Así pues, el usuario que haya realizado la puja más elevada al finalizar el día, se lo llevará.
Ahora supongamos que ya estamos al día siguiente. Los nuevos fichajes se habrán ejecutado, habrán salido nuevos jugadores en el mercado, y si pusiste algún jugador a la venta, habrás recibido ofertas por él. Puedes aceptarlas o rechazarlas desde la misma pantalla; pero la transacción no se hará efectiva hasta el día siguiente.

Protege a tu equipo

De acuerdo, ahora vamos a ver los nuevos fichajes que has realizado. Si entras en la pantalla “ Equipo” verás que ya están allí, listos para ser alineados. Puedes alinearlos pulsando sobre los círculos del campo.
Si el jugador que has fichado es clave para los planes de tu equipo, es muy probable que los otros misters te lo quieran robar. Como en la realidad, en Mister existen cláusulas de rescisión, por lo que tus rivales podrán "robar" a tus jugadores si pagan el precio de su cláusula. Relájate, puedes subir el precio de la cláusula entrando en el perfil del jugador y pulsando sobre " Cláusula". También podrás volver a bajar la cláusula si cambias de opinión (solo las subidas con dinero virtual).

Prepárate para la jornada

¡La jornada está a punto de empezar! Estas empiezan en el mismo momento que da inicio el primer partido de la jornada de fútbol real, normalmente en viernes o sábado. Antes de que eso ocurra, deberás tener 11 jugadores alineados, ya que si dejas algún hueco libre, se te restarán 4 puntos por hueco. Tu saldo actual también deberá estar en positivo, si no lo está, ¡no recibirás ningún punto durante esa jornada!

Recuerda que debes entrar en la pantalla " Equipo" y poner a 11 jugadores en el campo. Únicamente los jugadores que estén alineados recibirán puntos.

▸    Más información sobre las Jornadas

▸    Preguntas frecuentes

¡Empieza la jornada!

A partir de este momento ya no podrás realizar más cambios en tu alineación de forma gratuita. A medida que los partidos reales vayan terminando, recibirás puntos por la actuación que tus jugadores hayan realizado. Puedes consultar la clasificación de la jornada en tiempo real desde la pantalla "Clasificación".

▸    Más información sobre los Puntos

▸    Preguntas frecuentes

Fin de la jornada

Con el último partido terminado, la jornada se da por finalizada. Unas horas después de finalizar recibirás una bonificación de dinero en base la suma de puntos que hayas realizado durante toda la jornada. Podrás invertir ese dinero en fichar nuevos jugadores o subir sus cláusulas para que no te los roben. Por lo tanto, cuanto más puntos realices más dinero recibirás y más posibilidades tendrás de formar un mejor equipo.

Podrás ver la clasificación general en la pantalla " Clasificación" y pulsando en la pestaña "General".

Configura tu liga

Ahora que ya sabes jugar puedes configurar varios detalles de la liga a tu gusto. En la pantalla " Más", al final de la página, podrás acceder al panel de administración pulsando en "Administrar liga". Estas son las principales características que te puede interesar modificar:

1. Sistema puntuación: Hay 3 sistemas de puntuaciones diferentes, 1 estadístico (generado en en  base a estadísticas del partido) y 3 subjetivos (generados en base las puntuaciones publicadas por un periodista deportivo en el diario AS, Marca o Mundo Deportivo). Adicionalmente existe un sistema de puntuación Mixto, siendo la media de los 4 nombrados anteriormente.
  2. Bonificaciones: Puedes modificar el dinero entregado por los puntos conseguidos al final de cada jornada. También puedes añadir bonificaciones especiales por la posición en la clasificación, por jugador en el once ideal de la jornada, etc.
  3. Miembros: Cuantos más amigos se unan a tu liga más divertida será. Puedes invitar a nuevos miembros, expulsar a miembros que han dejado de jugar y nombrar a otros administradores para que te ayuden a mantener la liga en orden.