Guía práctica para comenzar a jugar

Bienvenid@ a Mister Fantasy ⚽

Como si se tratase de un videojuego, vamos a explicarte qué hacer en cada una de las pantallas que forman este Manager de Fútbol: Inicio, Mercado, Equipo, Tabla, Más, además de las Preferencias de usuario y la Administración de la liga.

1. Inicio 🗞

Es la primera pantalla del juego os damos la bienvenida y os explicamos, mediante un enlace a nuestro Help de Mister, cómo jugar y los primeros pasos que debéis dar: vender a los jugadores que no queréis en vuestras plantillas, pujar por futbolistas del Mercado y subir las cláusulas de vuestras estrellas para que no os las roben... o al menos si lo hacen que sea por una pasta.

En esta pantalla, o pestaña, encontraréis:

• Un recordatorio de cuándo comienza la próxima jornada con un enlace a dicha jornada, toda agrupada: partidos, puntos, posibles alineaciones, once ideal.
  • Todos los movimientos del Mercado que se produzcan: compra-venta de jugadores.
  • Las bajadas de cláusulas que hagáis.
  • Los artículos de nuestro blog, notificaciones importantes, noticias destacadas, concursos, nuevas competiciones...
  • Pago de salarios (si están activados).
  • Cambios en la Administración.
  • El inicio de la jornada
  • Porras y quinielas para ganar créditos

2. Mercado 💰

Lo primero, en el caso de que haya pendientes, veréis las ofertas recibidas, ya sea de otros miembros de tu comunidad o del propio Mercado, y también las ofertas o trueques enviados a otros usuarios.

Después, siempre en esta pantalla, tendréis los jugadores que están disponibles para fichar: los propios que os da el Mercado y los que pongáis por usuario. La diferencia es que por los jugadores que da el Mercado podéis pujar y la puja más elevada se lo lleva. Por lo que ponen tus rivales, aunque pujes, son ellos los que deciden si aceptarla o no.

Nosotros aconsejamos que, en vuestra Administración, configuréis el juego para que al aceptar una oferta se transfiera tanto el saldo como el jugador de forma automática... pero también podéis habilitar que sea en el siguiente ciclo de Mercado.

El orden de los jugadores en el Mercado es, partiendo de arriba, de delanteros a porteros. En la parte alta los nuevos futbolistas que van saliendo: debajo los que se quedan pendientes en un segundo ciclo.

3. Equipo 🎽

Aquí es donde tienes que hacer tu equipo. Verás, en la parte de arriba, los partidos de la jornada, y debajo un campo de fútbol donde deberás de elegir un sistema de juego (4-4-2, 3-4-3, 5-3-2...) y Once futbolistas titulares. ¡Recuerda que cualquier espacio vacío te resta -4 puntos en la puntuación de la jornada!

Todos los jugadores de tu plantilla son susceptibles de formar parte de tu jornada, salvo que estén lesionados, sancionados o no convocadores por distintos motivos. ¿Qué quiere decir eso? Que partes con una alineación titular, pero durante la jornada puedes cambiar jugadores, siempre y cuando el que entra no haya disputado aún ningún minuto... y será este último el futbolista que te acabará puntuando al cierre de la propia jornada.

Aquí podrás ver el historial completo de todos los jugadores que forman parte de tu plantilla, además de ponerlos a la venta, rescindir sus contratos u ofrecerlos como cedibles. ¡¡¡Muy importante!!! Yendo a cada uno de tus futbolistas podrás subirles o bajarles las cláusulas de rescisión... incluso blindarlos para que no te los roben.

Los trueques son operaciones de Mercado en los cuales tú pides a otro miembro de tu liga a uno de sus jugadores a cambio de dinero más otros jugadores (un máximo de 3).

4. Tabla 📊

Se divide entre la clasificación General y la clasificación de la Jornada. En la General podrás ir viendo cuál es el ranking en el cual te encuentras tú y tus rivales con el paso de la temporada. La de la Jornada refleja los puntos que vais obteniendo en cada una de las distintas jornadas que forman el campeonato.

En ambas clasificaciones podrás entrar en los perfiles de tus rivales para ver los jugadores que conforman sus plantillas y poder negociar por cualquier de estos futbolistas, ya sea ofertando una cantidad de dinero, pagando cláusulas, pidiendo una cesión o realizando un trueque.

5. Más 📋

La pantalla donde encontrarás toda la información restante. Lo primero, una barra de búsqueda para poder buscar a un jugador rápidamente. Lo segundo, un enlace para ir a tu perfil como jugador para ver rápidamente el valor de tu equipo y el listado de tus jugadores.

Después tenéis entre 4 y 6 enlaces donde vais a encontrar información detallada de:

• Jugadores (ranking por puntos, media, racha, valor y cláusula).
  • Competición (clasificación real de la liga que estés jugando).
  • Evolución de Mercado (subidas y bajadas en el valor de Mercado de los futbolistas).
  • Configuración de liga (todo lo relacionado con la Administración).
  • Además dos opcionales: ver Saldo de tus Rivales y Quinielas o Porras, que deberás habilitar en la propia Administración de tu liga.

Debajo de toda esta información tan detallada tenéis los horarios de los partidos de las distintas jornadas que forman la competición. Clicando en cada uno de los partidos de la competición veréis las posibles alineaciones de ese encuentro.

En la parte baja de esta pestaña MÁS encontraréis el código de invitación para invitar a vuestros amigos a unirse a las ligas que estáis jugando, si son privadas, y el modo de abandonar la liga con un simple paso. Además, enlaces a nuestras redes sociales. quitar la publicidad mediante créditos y Abandonar la liga.

Administrar liga 📝

En la pestaña MÁS, como ya os comentamos, tenéis la opción de Configuración de liga, donde vais a poder conformar todas las opciones del juego. Recordad que siempre, cuando se genera una liga nueva, vienen opciones por defecto que debéis de modelar a vuestro gusto. Una vez dentro veréis que hay dos apartados: Ajustes y Herramientas.

🅰 Ajustes

Acciones para configurar tu liga privada a medida:

• General
  • Equipos y Salarios
  • Mercado
  • Ofertas, Pujas y Cláusulas
  • Jornadas
  • Bonificaciones
  • Porras y Quinielas
  • Compras por Créditos

🅱 Herramientas

Instrumentos para gestionar acciones que incumben a tu liga:

• Bonificar o Penalizar Miembros
  • Gestión de Miembros
  • Cancelar Fichajes
  • Reiniciar Puntuaciones
  • Reiniciar Equipos
  • Reiniciar Liga al completo
  • Eliminar Liga

🚨 Recordad que solo el administrador podrá habilitar o deshabilitar opciones configurables en cada comunidad.

6. Preferencias del Usuario ⚙

Más conocida como "la rueda dentada", la encontrarás en la parte superior izquierda APP (En el círculo con tu foto o inicial de tu nick/nombre). Esta barra lateral izquierda se divide 5 partes:

• Notificaciones
  • Idioma y moneda
  • Publicidad
  • Navegación en el inferior de la pantalla
  • Tema oscuro
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad

En dichas Preferencias puedes editar tu perfil como jugador (foto, nombre, e-mail, contraseña), además de habilitar las notificaciones (muy recomendable) o eliminar tu cuenta para siempre (algo que no deseamos).